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Käsesahnetorte

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5227
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.227 kcal(249 %)
Protein135 g(138 %)
Fett405 g(349 %)
Kohlenhydrate265 g(177 %)
zugesetzter Zucker158 g(632 %)
Ballaststoffe44,5 g(148 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E33,1 mg(276 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure474 μg(158 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin139,2 μg(309 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium4.374 mg(109 %)
Calcium2.639 mg(264 %)
Magnesium828 mg(276 %)
Eisen40,9 mg(273 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink18,3 mg(229 %)
gesättigte Fettsäuren188,7 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin1.961 mg
Zucker gesamt262 g
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Zutaten

für
1
Für die Sahnecreme
200 g Frischkäse
150 g Vanillejoghurt
250 g Schlagsahne
8 Blätter weiße Gelatine
Zum Fertigstellen
150 g Himbeergelee oder -marmelade
50 g gehackte Pistazien
3 EL geschlagene Schlagsahne
100 g Himbeeren
kleine Minze
Für den Mohnteig
100 g Mohn
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter
4 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
4 Eiweiß
50 g Puderzucker
100 g dunkle Kuvertüre
75 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFrischkäseHimbeereMohnButterSchlagsahne
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Zubereitungsschritte

1.
Für den Mohnboden Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Zitronensaft unterschlagen. Eiweiß mit Puderzucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. ¼ davon mit dem Mohn und Nüssen unter die Eigelbcreme rühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Die Form mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glattstreichen und bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.
2.
Für die Sahnecreme 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Mohnkuchenboden mit einem Tortenring umlegen, die Sahnecreme auf dem Mohnkuchenboden verteilen und glatt streichen. Für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Das Himbeergelee unter Rühren erwärmen, bis es sich verflüssigt. (Himbeermarmelade vorher durch ein Sieb streichen, um alle Kernchen zu entfernen). Etwa zwei Drittel der Masse auf die Sahnecreme gießen ung glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lasen. Dann den Tortenring lösen. Das restliche Himbeergelee auf den Rand des Mohntortenbodens streichen und gehackte Pistazien aufstreuen. Zur Verzierung die geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel (Lochtülle) dekorativ auf den Kuchen spritzen und die Himbeeren sowie einige Minzblättchen auflegen. Gut gekühlt servieren.
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