Erdbeer-Käsesahnetorte

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Erdbeer-Käsesahnetorte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
300 g Butterkekse
½ TL Zimtpulver
180 g Butter
125 g flüssige Butter
10 Blätter weiße Gelatine
500 g frische Erdbeeren
600 g Magerquark
120 g Zucker
3 EL Zitronensaft
350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
gehackte Nüsse zum Bestreuen
Minze oder Erdbeerblätter, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkErdbeereSchlagsahneButterButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln und mit dem Zimt und der Butter vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Den Quark mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und darin bei geringer Hitze auflösen. 2 EL der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine geben, verrühren und wieder zurück in die restliche Quarkmasse gießen. Glatt rühren.

2.

Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Käsemasse auf den Müsliboden geben, die Erdbeeren darauf verteilen, (einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen) und die restliche Käsemasse darauf verstreichen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Garnieren mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit den Nüssen bestreuen. Nach Belieben Minzeblätter oder saubere Erdbeerblätter auflegen und in Stücke geschnitten servieren.

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