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Käsesahnetorte
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.227 kcal | (249 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 405 g | (349 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 265 g | (177 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,5 g | (148 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 474 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 139,2 μg | (309 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 4.374 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 2.639 mg | (264 %) | mehr | |
Magnesium | 828 mg | (276 %) | mehr | |
Eisen | 40,9 mg | (273 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 188,7 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 1.961 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 262 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Sahnecreme
- 200 g Frischkäse
- 150 g Vanillejoghurt
- 250 g Schlagsahne
- 8 Blätter weiße Gelatine
- Zum Fertigstellen
- 150 g Himbeergelee oder -marmelade
- 50 g gehackte Pistazien
- 3 EL geschlagene Schlagsahne
- 100 g Himbeeren
- kleine Minze
- Für den Mohnteig
- 100 g Mohn
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter
- 4 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 75 g Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mohnboden Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Zitronensaft unterschlagen. Eiweiß mit Puderzucker und einer Prise Salz sehr steif schlagen. ¼ davon mit dem Mohn und Nüssen unter die Eigelbcreme rühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Die Form mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glattstreichen und bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.
2.
Für die Sahnecreme 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Creme verrühren und unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Den Mohnkuchenboden mit einem Tortenring umlegen, die Sahnecreme auf dem Mohnkuchenboden verteilen und glatt streichen. Für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Das Himbeergelee unter Rühren erwärmen, bis es sich verflüssigt. (Himbeermarmelade vorher durch ein Sieb streichen, um alle Kernchen zu entfernen). Etwa zwei Drittel der Masse auf die Sahnecreme gießen ung glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lasen. Dann den Tortenring lösen. Das restliche Himbeergelee auf den Rand des Mohntortenbodens streichen und gehackte Pistazien aufstreuen. Zur Verzierung die geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel (Lochtülle) dekorativ auf den Kuchen spritzen und die Himbeeren sowie einige Minzblättchen auflegen. Gut gekühlt servieren.
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