Käsesahnetorte mit Knusperboden

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Käsesahnetorte mit Knusperboden
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
4992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.992 kcal(238 %)
Protein112 g(114 %)
Fett273 g(235 %)
Kohlenhydrate516 g(344 %)
zugesetzter Zucker311 g(1.244 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K86 μg(143 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure352 μg(117 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin87,9 μg(195 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium2.854 mg(71 %)
Calcium1.035 mg(104 %)
Magnesium441 mg(147 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren158,9 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin672 mg
Zucker gesamt372 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
weiche Butter
300 g
Knuspermüsli (möglichst ohne getrocknete Beeren)
500 g
200 g
200 g
Saft von 2 Zitronen
10 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Für die Garnitur
1
3
große Erdbeeren
2 EL
2 EL
5
kleine Trauben
3 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneButterZuckerBlaubeerenHimbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Crunchy in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz kleiner zerkrümeln. Mit der Butter gut verkneten, auf dem Boden und dem Rand (bis oben) der Springform verteilen und sehr fest andrücken, evtl. einen Esslöffel zur Hilfe nehmen.
2.
Für die Füllung den Quark mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine kreuzweise in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, dann leicht ausdrücken und in einem kleinen Stielpfännchen schmelzen lassen, etwas Quarkcreme zur Gelatine geben (Temperaturausgleich) und zügig unter die restliche Quarkcreme rühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen, sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. Den Crunchyrand nochmals überprüfen, Creme in die Springform füllen und ca. 3-4 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Früchte waschen und trocken tupfen. Die Nektarine entkernen und in dünne Spalten schneiden, die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen, das Obst kurz im Zuckerwasser schwenken, abtropfen lassen und dekorativ auf der Mitte des Kuchens verteilen. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einer Platte servieren.
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