Käsesahnetorte mit Knusperboden
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
5061
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.061 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 129 g | (132 %) | mehr | |
Fett | 273 g | (235 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 516 g | (344 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 311 g | (1.244 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,4 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 86 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 352 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 87,9 μg | (195 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.858 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 1.037 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 443 mg | (148 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,9 g | |||
Harnsäure | 358 mg | |||
Cholesterin | 672 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 372 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 300 g Knuspermüsli (möglichst ohne getrocknete Beeren)
- 500 g Quark
- 200 g Vanillejoghurt
- 200 g Puderzucker
- Saft von 2 Zitronen
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Crunchy in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz kleiner zerkrümeln. Mit der Butter gut verkneten, auf dem Boden und dem Rand (bis oben) der Springform verteilen und sehr fest andrücken, evtl. einen Esslöffel zur Hilfe nehmen.
2.
Für die Füllung den Quark mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine kreuzweise in eine Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, dann leicht ausdrücken und in einem kleinen Stielpfännchen schmelzen lassen, etwas Quarkcreme zur Gelatine geben (Temperaturausgleich) und zügig unter die restliche Quarkcreme rühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen, sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. Den Crunchyrand nochmals überprüfen, Creme in die Springform füllen und ca. 3-4 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Früchte waschen und trocken tupfen. Die Nektarine entkernen und in dünne Spalten schneiden, die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen, das Obst kurz im Zuckerwasser schwenken, abtropfen lassen und dekorativ auf der Mitte des Kuchens verteilen. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einer Platte servieren.
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