Käsesahnetorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.991 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 150 g | (153 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 515 g | (343 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 334 g | (1.336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 15,1 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 452 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,9 mg | (215 %) | ||
Biotin | 163,1 μg | (362 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,7 μg | (423 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.853 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 1.290 mg | (129 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,5 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 2.369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 376 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 8 Blätter weiße Gelatine
- ¼ l Milch
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronen
- 4 Eigelbe
- ¼ l Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
Eier trennen und Eigelb mit 2 EL warmen Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver darübersieben und unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 200 Grad 30 Minuten backen. Mindestens 2 Stunden ruhen lassen, dann einmal quer durchschneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Milch kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu gelieren beginnt, den Quark und die Sahne unterziehen.
Einen Biskuitboden wieder in die Springform geben. Den Rand mit einem breiten Streifen Pergamentpapier auslegen, Käse-Sahne auf den Boden geben, glattstreichen und mit zweitem Boden abdecken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Springform lösen, Pergament abziehen und Kuchen mit Puderzucker bestäuben.