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Käsesalat mit Chicorée, Walnuss und Apfel

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Walnusskerne
2 EL Zucker
2 Chicorée
2 Äpfel
2 Birnen
150 g Gorgonzola
5 EL Apfelessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Walnüsse grob hacken. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Hälfte der Nüsse darin goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier verteilen und erkalten lassen.

2.

Den Chicoree waschen, Strunk abschneiden und in einzelne Blätter zerteilen. Die Äpfel und Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Chicoree, Apfel- und Birnenspalten auf Teller dekorativ anrichten. Käse, karamellisierte Nüsse zerbröckeln und mit den restlichen Walnüssen darüber streuen. Essig und Öl verrühren, mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle gewürzt servieren.

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