Käsesalat mit Chicorée, Walnuss und Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsesalat mit Chicorée, Walnuss und Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Walnusskerne
2 EL Zucker
2 Chicorée
2 Äpfel
2 Birnen
150 g Gorgonzola
5 EL Apfelessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Walnüsse grob hacken. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Hälfte der Nüsse darin goldbraun karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier verteilen und erkalten lassen.

2.

Den Chicoree waschen, Strunk abschneiden und in einzelne Blätter zerteilen. Die Äpfel und Birnen waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Chicoree, Apfel- und Birnenspalten auf Teller dekorativ anrichten. Käse, karamellisierte Nüsse zerbröckeln und mit den restlichen Walnüssen darüber streuen. Essig und Öl verrühren, mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle gewürzt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Scharfes Cajun-Hackfleisch mit Avocado und Koriander Rezept

35 Min.

35 Min.

716 kcal

96
Gebratener Käse Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

25 Min.

25 Min.

568 kcal

93
Kalte Zucchinisuppe mit Blaubeeren Rezept
Erfrischend und leicht
4.666665
(3)

20 Min.

150 Min.

338 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog