Käsesalat mit Apfel

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Käsesalat mit Apfel
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium731 mg(73 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischter Käse z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse
2 Äpfel
1 Schalotte
4 Gewürzgurken
100 g Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseJoghurtSenfZuckerApfelSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Käse falls nötig entrinden und würfeln. Die Äpfel waschen (nach Belieben schälen), vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und 1-2 EL Gurkenwasser mit dem Joghurt, Essig und Senf verrühren. Die vorbereiteten Zutaten untermengen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.