Käsesalat mit Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 276 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 733 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischter Käse z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse
- 2 Äpfel
- 1 Schalotte
- 4 Gewürzgurken
- 100 g Joghurt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Käse falls nötig entrinden und würfeln. Die Äpfel waschen (nach Belieben schälen), vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls klein schneiden und 1-2 EL Gurkenwasser mit dem Joghurt, Essig und Senf verrühren. Die vorbereiteten Zutaten untermengen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen