Salat mit Chicoree, Feldsalat und Putenstreifen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 907 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Putenschnitzel dünne Scheiben
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL helle Sojasauce
- 250 g Feldsalat
- 2 Chicorée
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Dickmilch
- 3 EL süßsaure Chilisauce Fertigprodukt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 EL Zitronensaft und die Sojasauce verrühren und die Schnitzel darin zugedeckt 15 Min. marinieren.
2.
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Chicorée putzen und waschen. Die Blätter ablösen und je einmal längs und quer halbieren.
4.
Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Dickmilch mit Chilisauce und restlichem Zitronensaft verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
5.
Das Putenfleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in Streifen schneiden und im heißen Öl unter Rühren ca. 5 Min. braten.
6.
Feldsalat mit Chicorée und Paprika mit den Putenstreifen auf Tellern anrichten und das Dressing dazu reichen.
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