Salat mit Chicoree, Feldsalat und Putenstreifen

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Salat mit Chicoree, Feldsalat und Putenstreifen
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Putenschnitzel dünne Scheiben
4 EL Zitronensaft
3 EL helle Sojasauce
250 g Feldsalat
2 Chicorée
1 rote Paprikaschote
200 g Dickmilch
3 EL süßsaure Chilisauce Fertigprodukt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 EL Zitronensaft und die Sojasauce verrühren und die Schnitzel darin zugedeckt 15 Min. marinieren.
2.
Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
3.
Chicorée putzen und waschen. Die Blätter ablösen und je einmal längs und quer halbieren.
4.
Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Dickmilch mit Chilisauce und restlichem Zitronensaft verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
5.
Das Putenfleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in Streifen schneiden und im heißen Öl unter Rühren ca. 5 Min. braten.
6.
Feldsalat mit Chicorée und Paprika mit den Putenstreifen auf Tellern anrichten und das Dressing dazu reichen.