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Käsesoufflé

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium723 mg(72 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin400 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Butter
50 g Mehl
½ l Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Magerquark
100 g mittelalter Gouda gerieben
80 g Butterkäse gerieben
4 Eigelbe
8 Eiweiß
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMagerquarkGoudaButterSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelbe verrühren. Die Souffléform (20 cm oder Stielpfännchen aus Kupfer) im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Form damit füllen (gut 3/4 hoch).
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan bestreut sofort servieren.
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