Käsesoufflé
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 723 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Milch
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Magerquark
- 100 g mittelalter Gouda gerieben
- 80 g Butterkäse gerieben
- 4 Eigelbe
- 8 Eiweiß
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und aufschäumen lassen, Milch unter Rühren zugießen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und von der Kochplatte nehmen.
2.
Quark und die beiden Käsesorten sowie das Eigelbe verrühren. Die Souffléform (20 cm oder Stielpfännchen aus Kupfer) im unteren Teil einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.
Eiweiße steif schlagen und ein Viertel davon unterrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben und die Form damit füllen (gut 3/4 hoch).
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der mittleren Schiene in ca. 30-40 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Parmesan bestreut sofort servieren.
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