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Käsesouffle

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Ziegenhartkäse, Greyerzer oder Emmentaler)
2 Thymianzweige
4 Eier
80 g Butter
Salz
1 Prise Muskat frisch gerieben
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterSchlagsahneCrème fraîcheThymianzweigEi
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Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Käse reiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und klein hacken.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz, Muskat und gehacktem Thymian schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Mehl unterziehen.
4.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit kleinen Thymianzweigen garniert sofort servieren.
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