0

Käsesouffle

Käsesouffle
0
Drucken
430
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen; á ca. 300 ml Inhalt
150 g
frisch geriebener Käse (z. B. Ziegenhartkäse, Greyerzer oder Emmentaler)
2
4
80 g
1 Prise
Muskat frisch gerieben
4 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die feuerfesten Förmchen mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Käse reiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und klein hacken.
Schritt 3/4
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz, Muskat und gehacktem Thymian schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Mehl unterziehen.
Schritt 4/4
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit kleinen Thymianzweigen garniert sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages