Käsesouffle
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 306 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Ziegenhartkäse, Greyerzer oder Emmentaler)
- 2 Thymianzweige
- 4 Eier
- 80 g Butter
- Salz
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Käse reiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und klein hacken.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz, Muskat und gehacktem Thymian schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Mehl unterziehen.
4.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Mit kleinen Thymianzweigen garniert sofort servieren.
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