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Kässpätzle herstellen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
889
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein45 g(46 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium895 mg(90 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin505 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
400 g Mehl
8 Eier
2 EL Pflanzenöl
Salz
Muskat frisch gerieben
300 g geriebener Bergkäse
2 Zwiebeln
2 EL Butter
gehackte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseButterPflanzenölSalzEiMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Eine Teigportion (etwa 1/3 bis 1/4) in den Spätzlehobel füllen und Knöpfle ins kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.
5.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl mit Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe langsam 6-8 Minuten goldbraun braten (nicht zu große Hitze).
6.
Die Spätzle mit den Zwiebeln garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.
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