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Kässpätzle herstellen

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Kässpätzle herstellen
830
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett36,54 g
gesättigte Fettsäuren16,36 g
Eiweiß / Protein39,78 g
Ballaststoffe1,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien830
Kohlenhydrate/g84,7
Cholesterin/mg389,26
Vitamin A/mg436,9
Vitamin D/μg3,82
Vitamin E/mg10,11
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg1,08
Niacin/mg4,93
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg92,36
Pantothensäure/mg0,34
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg3,91
Vitamin C/mg5,55
Kalium/mg504,95
Kalzium/mg917,37
Magnesium/mg36,14
Eisen/mg4,43
Jod/μg107,1
Zink/mg3,04
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
8
2 EL
Muskat frisch gerieben
300 g
geriebener Bergkäse
2
2 EL
gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
Schritt 2/6
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Eine Teigportion (etwa 1/3 bis 1/4) in den Spätzlehobel füllen und Knöpfle ins kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.
Schritt 5/6
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das restliche Öl mit Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe langsam 6-8 Minuten goldbraun braten (nicht zu große Hitze).
Schritt 6/6
Die Spätzle mit den Zwiebeln garnieren und mit Petersilie bestreut servieren.

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