Hühnerfikassee herstellen

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Hühnerfikassee herstellen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein76 g(78 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin47,3 mg(394 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin378 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchen küchenfertig (1 Hähnchen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 ml Geflügelfond
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse
100 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
3.
step 2
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl in einem heißen Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebel und Schalotte dazu geben, 1-2 Minuten mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise gar schmoren lassen.
5.
step 3
6.
Die Kräuter abbrausen, abtropfen lassen, abzupfen und grob hacken. In einem heißen Topf mit dem restlichen Öl kurz anschwitzen und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen.
7.
step 4
8.
Sie Sahne mit den Eigelben verquirlen.
9.
step 5
10.
Die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten. Die Kräuter zur Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen, die Eigelb-Sahne einrühren und leicht sämig binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Hähnchen gießen und servieren.
11.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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