Hühnerfikassee herstellen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 47,3 mg | (394 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 565 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen küchenfertig (1 Hähnchen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 ml Geflügelfond
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
3.
step 2
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl in einem heißen Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebel und Schalotte dazu geben, 1-2 Minuten mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise gar schmoren lassen.
5.
step 3
6.
Die Kräuter abbrausen, abtropfen lassen, abzupfen und grob hacken. In einem heißen Topf mit dem restlichen Öl kurz anschwitzen und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen.
7.
step 4
8.
Sie Sahne mit den Eigelben verquirlen.
9.
step 5
10.
Die Hähnchenteile aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten. Die Kräuter zur Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen, die Eigelb-Sahne einrühren und leicht sämig binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Hähnchen gießen und servieren.
11.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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