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Kalbsbraten mit Gemüse aus dem Ofen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein60 g(61 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K100,7 μg(168 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.832 mg(46 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsbraten z. B. Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
1 Stange Lauch
250 g Baby-Möhren
250 g Blumenkohlröschen
250 g grüner Spargel
250 g Baby-Zucchini
1 EL Dijonsenf
100 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn nach Bedarf in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Auf ein tiefes Backblech legen und ein wenig Wasser angießen. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Um das Fleisch herum verteilen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Den Braten zwischendurch mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Die Möhren putzen und längs halbieren. Die Blumenkohlröschen putzen und halbieren. Das untere Ende vom grünen Spargel schälen und die Stangen in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Backform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Zum Braten in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten mitbraten. Zwischendurch ab und zu wenden.
4.
Für die Sauce den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit dem Senf und der Sahne aufkochen und etwas einkochen lassen (nach Bedarf mit Speisestärke binden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse mit dem in Scheiben geschnittenen Braten (Küchengarn entfernt) und der Sauce servieren.
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