Kalbsbraten mit Gemüse aus dem Ofen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 100,7 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.832 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsbraten z. B. Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Stange Lauch
- 250 g Baby-Möhren
- 250 g Blumenkohlröschen
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Baby-Zucchini
- 1 EL Dijonsenf
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn nach Bedarf in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Auf ein tiefes Backblech legen und ein wenig Wasser angießen. Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Um das Fleisch herum verteilen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Den Braten zwischendurch mit Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser nachgießen.
3.
Die Möhren putzen und längs halbieren. Die Blumenkohlröschen putzen und halbieren. Das untere Ende vom grünen Spargel schälen und die Stangen in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Backform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Zum Braten in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten mitbraten. Zwischendurch ab und zu wenden.
4.
Für die Sauce den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit dem Senf und der Sahne aufkochen und etwas einkochen lassen (nach Bedarf mit Speisestärke binden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse mit dem in Scheiben geschnittenen Braten (Küchengarn entfernt) und der Sauce servieren.
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