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Kalbsbraten mit Speckmantel auf Gemüsesauce

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein67 g(68 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.292 mg(57 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure504 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Schalotten
5 Stangen Staudensellerie
4 reife Fleischtomaten
1 rote Paprikaschote
1 kg Kalbsbraten z. B. aus der Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
5 Scheiben Pancetta
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
400 ml Kalbsfond
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und vierteln. Den Sellerie waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden.
3.
Den Kalbsbraten abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1-2 EL heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Mit den Rosmarinzweigen (oder nach Belieben den abgezupften Nadeln) und dem Pancetta belegen und rundherum das Gemüse verteilen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Den Braten immer wieder mit Sauce übergießen und nach Fond zufügen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.
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