Gedünsteter Steinköhler auf Gemüsesauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10
- 1 EL
gehackte Minze
- 8
- 4
Steinköhlerfilets à 200 g
-
Mehl zum Bestauben
- 4 EL
Olivenöl extra vergine
- 4
- 2 Stangen
- 1
- 300 ml
trockener Weißwein
- 1 Dose
Pizzatomaten 400g
- 300 ml
- 3 EL
gehackte Petersilie
-
gemahlener schwarzer Pfeffer
- Außerdem
-
Butter zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200ºC vorheizen.
2.
Die Sardellenfilsts kalt abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Mit der Minze und 4 Knoblauchzehen
3.
in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Jedes Fischfilets 3-4 mal einschneiden und die Anchovimischung in die Schnitte geben. Anschließend die Fische mit Mehl stauben.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin kurz anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen. Den restliche Knoblauch klein hacken. Die Schalotten schälen und halbieren, den Sellerie putzen und in feinen Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und schräg in Scheiben hobeln. Das Gemüse in Bratfett andünsten, mit Weißwein und Brühe aufgießen und einmal aufkochen. Die Fischfilets darauf geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln, auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.
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