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Kalbsbraten mit Speckmantel auf Gemüsesauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 2.292 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Schalotten
- 5 Stangen Staudensellerie
- 4 reife Fleischtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kg Kalbsbraten z. B. aus der Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Scheiben Pancetta
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Kalbsfond
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und vierteln. Den Sellerie waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden.
3.
Den Kalbsbraten abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1-2 EL heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Mit den Rosmarinzweigen (oder nach Belieben den abgezupften Nadeln) und dem Pancetta belegen und rundherum das Gemüse verteilen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Den Braten immer wieder mit Sauce übergießen und nach Fond zufügen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.
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