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Kalbschnitzel mit Spargelnudeln und Kresse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
1 Pastinake
3 EL Butter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kalbsschnitzel á ca. 130 g
100 ml Schlagsahne
30 g Parmesan frisch gerieben
frischen Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneButterOlivenölParmesanPastinake
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, unten 1 cm kürzen und auf einer Mandoline oder einem Allesschneider längs in dünne Scheiben schneiden. Die Pastinake schälen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln.
2.
2 EL Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Pastinake darin unter Rühren anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und in der heißen Butter von beiden Seiten, je nach Dicke des Fleisches, insgesamt ca. 5-6 Minuten braten.
4.
Den Saprgel mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Den Parmesan unterheben. Die Schnitzel und Spargelnudeln auf Tellern anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.
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