Gefüllte Kalbschnitzel

mit Pancetta und Artischocken
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gefüllte Kalbschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein64 g(65 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe97,1 g(324 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin36,5 mg(304 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure622 μg(207 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin37,1 μg(82 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium3.897 mg(97 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium270 mg(90 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure1.015 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
Salz
4 Kalbsschnitzel
Pfeffer
4 Scheiben Pancetta
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftArtischockeSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern und je einer Scheibe Pancetta belegen. Mit je 2 Artischockenhälften belegen und zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Die restlichen Artischocken im restlichen Öl heiß schwenken und mit Salz würzen. Mit den Schnitzeln angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Winterliches Früchtebrot Rezept
Backen mit Vollkorn
4.42857
(7)

25 Min.

85 Min.

262 kcal

77
Gebratene Vanillebirnen mit Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

226 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog