Kalbschnitzel mit Spargelnudeln und Kresse
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, unten 1 cm kürzen und auf einer Mandoline oder einem Allesschneider längs in dünne Scheiben schneiden. Die Pastinake schälen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln.
2.
2 EL Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Pastinake darin unter Rühren anbraten. Mit 50 ml Wasser ablöschen und unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und in der heißen Butter von beiden Seiten, je nach Dicke des Fleisches, insgesamt ca. 5-6 Minuten braten.
4.
Den Saprgel mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Den Parmesan unterheben. Die Schnitzel und Spargelnudeln auf Tellern anrichten und mit frischem Kerbel garnieren.
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