Spargel-Nudeln

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Spargel-Nudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
500 g Spargel grün und weiß
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
1 Msp. Safranfäden
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
40 gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen, den weißen Spargel komplett. Die Stangen längs in feine Scheiben hobeln. Den weißen Spargel etwa 3 Minuten, den grünen Spargel etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Dabei das Kochwasser auffangen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwa 150 ml vom Kochwasser ergänzen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Den Safran zugeben und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tagliatelle mit dem Spargel unter die Sauce mengen, heiß werden lassen und auf Schälchen verteilen.
3.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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