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Kalbslebergeschnetzeltes mit Senf-Soße

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A42,4 mg(5.300 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K147,2 μg(245 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure373 μg(124 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin115,4 μg(256 %)
Vitamin B₁₂91,2 μg(3.040 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure762 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
5 Cornichons
60 g Perlzwiebel
½ Bund Schnittlauch
20 g Butter
1 EL Sherryessig
450 ml Kalbsfond
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbsleber küchenfertig
30 g Butterschmalz
100 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterschmalzButterSchnittlauchSenfZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Gurken und Perlzwiebeln gut abtropfen lassen und die Gurken in schmale Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Fond angießen und den Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.
Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Aufkochen lassen, die Gurkenscheiben und Perlzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Leber waschen, trocken tupfen, von den Sehnen und Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz zerlassen. Die Leberstreifen mit Mehl bestauben, abklopfen und in dem heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern und mit der Sauce begießen. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren. Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.
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