Kalbslebergeschnetzeltes mit Senf-Soße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalbslebergeschnetzeltes mit Senf-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A42,4 mg(5.300 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K147,2 μg(245 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure373 μg(124 %)
Pantothensäure12,1 mg(202 %)
Biotin115,4 μg(256 %)
Vitamin B₁₂91,2 μg(3.040 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure762 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
5 Cornichons
60 g Perlzwiebel
½ Bund Schnittlauch
20 g Butter
1 EL Sherryessig
450 ml Kalbsfond
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kalbsleber küchenfertig
30 g Butterschmalz
100 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondButterschmalzButterSchnittlauchSenfZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Gurken und Perlzwiebeln gut abtropfen lassen und die Gurken in schmale Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Fond angießen und den Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.
Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Aufkochen lassen, die Gurkenscheiben und Perlzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Leber waschen, trocken tupfen, von den Sehnen und Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz zerlassen. Die Leberstreifen mit Mehl bestauben, abklopfen und in dem heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern und mit der Sauce begießen. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren. Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.
 
Liebes Team, ich habe dieses Rezept schon mehrfach umgesetzt. Heute möchte ich dieses erneut kochen. Beim Schreiben des Einkaufszettels stellt sich zum 1. Mal folgende Frage: Warum kommt in die Sauerrahm- Senf- Soße kein Sauerrahm? Ich freue mich auf Ihre Antwort. Freundliche Grüße Gert Hohmann
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Hohmann, es freut uns, dass Ihnen das Gericht so gut schmeckt! Beim Rezeptnamen hatte sich ein kleiner Tippfehler eingeschlichen, danke für den Hinweis. Wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite