Kalbslebergeschnetzeltes mit Senf-Soße
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,4 mg | (5.300 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 147,2 μg | (245 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 373 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 115,4 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 91,2 μg | (3.040 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 762 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 5 Cornichons
- 60 g Perlzwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 20 g Butter
- 1 EL Sherryessig
- 450 ml Kalbsfond
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kalbsleber küchenfertig
- 30 g Butterschmalz
- 100 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Gurken und Perlzwiebeln gut abtropfen lassen und die Gurken in schmale Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten. Mit dem Essig ablöschen, den Fond angießen und den Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Aufkochen lassen, die Gurkenscheiben und Perlzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Leber waschen, trocken tupfen, von den Sehnen und Häuten befreien und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz zerlassen. Die Leberstreifen mit Mehl bestauben, abklopfen und in dem heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern und mit der Sauce begießen. Mit Schnittlauch bestreut sofort servieren. Nach Belieben Bauernbrot dazu reichen.
Kommentare
hohmange
vom 08.12.2021.
Liebes Team,
ich habe dieses Rezept schon mehrfach umgesetzt. Heute möchte ich dieses erneut kochen. Beim Schreiben des Einkaufszettels stellt sich zum 1. Mal folgende Frage:
Warum kommt in die Sauerrahm- Senf- Soße kein Sauerrahm? Ich freue mich auf Ihre Antwort. Freundliche Grüße Gert Hohmann - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.12.2021.
Hallo Herr Hohmann, es freut uns, dass Ihnen das Gericht so gut schmeckt! Beim Rezeptnamen hatte sich ein kleiner Tippfehler eingeschlichen, danke für den Hinweis. Wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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