Gemüseflan mit Sahne-Senf-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseflan mit Sahne-Senf-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K493,7 μg(823 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat
Salz
4 Eier
2 EL Schnittlauchröllchen
2 TL Kapern
2 TL Olivenöl
Pfeffer
Paprikapulver
Fett für die Förmchen
Für die Sauce
2 Schalotten
1 EL Butter
6 EL Apfelwein
l Kalbsfond aus dem Glas
100 g Crème fraîche
3 TL Senf
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, Blätter gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Eier verquirlen und mit Spinat, Schnittlauch, zerdrückten Kapern und Olivenöl mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Vier Timbaleförmchen gut ausfetten und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Formen in einen breiten Topf stellen und so viel Wasser angießen, bis sie zu zwei Drittel im Wasser stehen. Wasser aufkochen und die Flans zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten stocken lassen.
2.
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Butter zerlassen und die Schalotten andünsten, Apfelwein und Fond angießen und bei starker Hitze einkochen. Creme fraiche esslöffelweise zufügen und die Sauce cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
3.
Flans aus dem Wasserbad nehmen, auf Teller stürzen und mit Senfsahne umgießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog