Gemüseflan mit Sahne-Senf-Soße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 493,7 μg | (823 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- Salz
- 4 Eier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 TL Kapern
- 2 TL Olivenöl
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fett für die Förmchen
- Für die Sauce
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 6 EL Apfelwein
- ⅛ l Kalbsfond aus dem Glas
- 100 g Crème fraîche
- 3 TL Senf
- 1 Msp. Safran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, Blätter gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Eier verquirlen und mit Spinat, Schnittlauch, zerdrückten Kapern und Olivenöl mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Vier Timbaleförmchen gut ausfetten und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Formen in einen breiten Topf stellen und so viel Wasser angießen, bis sie zu zwei Drittel im Wasser stehen. Wasser aufkochen und die Flans zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten stocken lassen.
2.
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Butter zerlassen und die Schalotten andünsten, Apfelwein und Fond angießen und bei starker Hitze einkochen. Creme fraiche esslöffelweise zufügen und die Sauce cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
3.
Flans aus dem Wasserbad nehmen, auf Teller stürzen und mit Senfsahne umgießen.
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