Gemüseflan mit Sahne-Senf-Soße

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Gemüseflan mit Sahne-Senf-Soße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K493,7 μg(823 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat
Salz
4 Eier
2 EL Schnittlauchröllchen
2 TL Kapern
2 TL Olivenöl
Pfeffer
Paprikapulver
Fett für die Förmchen
Für die Sauce
2 Schalotten
1 EL Butter
6 EL Apfelwein
l Kalbsfond aus dem Glas
100 g Crème fraîche
3 TL Senf
1 Msp. Safran
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, Blätter gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Eier verquirlen und mit Spinat, Schnittlauch, zerdrückten Kapern und Olivenöl mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Vier Timbaleförmchen gut ausfetten und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Formen in einen breiten Topf stellen und so viel Wasser angießen, bis sie zu zwei Drittel im Wasser stehen. Wasser aufkochen und die Flans zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten stocken lassen.
2.
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Butter zerlassen und die Schalotten andünsten, Apfelwein und Fond angießen und bei starker Hitze einkochen. Creme fraiche esslöffelweise zufügen und die Sauce cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
3.
Flans aus dem Wasserbad nehmen, auf Teller stürzen und mit Senfsahne umgießen.
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