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Kalbsschnitzel mit Kaiserschoten

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein94 g(96 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin53,8 mg(448 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium2.332 mg(58 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure821 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rotschalige Kartoffeln (z. B. Red Duke of York)
Salz
8 Kalbsschnitzel küchenfertig, à 80-90 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Mehlieren
2 EL Butterschmalz
150 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Thymian
500 g Zuckerschoten
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel rundherum goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen warm halten. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablösen, die Sahne und den Fond angießen, salzen, pfeffern, den Thymian unterrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel andrücken. Die Schnitzel mit den Kartoffeln und den Schoten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der abgeschmeckten Sauce beträufelt servieren.
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