Geflügelsalat mit Kaiserschoten

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Geflügelsalat mit Kaiserschoten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein58 g(59 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
60 g Parmesan
100 ml Olivenöl
250 g Zuckerschoten
1 Römersalat
1 Bund Basilikum
2 Scheiben Toastbrot
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten unter gelegtlichem Wenden sanft goldbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Zuckerschoten putzen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3.

Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Parmesan reiben, den Rest raspeln. Toast entrinden und würfeln. In 2 EL heißem Öl goldbraun braten. Leicht salzen, dann herausnehmen.

4.

Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer cremig aufschlagen. Restliches Öl in feinem Strahl nach und nach unterschlagen. Den geriebenen Parmesan und Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5.

Hähnchenbrüste längs in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Zuckerschoten, Römersalat und Basilikum mischen. Die Hälfte vom Dressing unterheben, den Rest separat dazu reichen. Mit den gerösteten Brotwürfeln und dem geraspelten Käse bestreut servieren.