Gebratene Hähnchenbrust mit Kaiserschoten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.575 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 577 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- ½ TL Anissamen
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- Für das Gemüse
- 250 g Zuckerschoten
- 150 g junge, grüne Bohnen
- 150 g dicke, grüne Bohnenkern (Puffbohnenkerne)
- 100 g Erbsen
- 300 g Thai-Spargel
- Für die Sauce
- 4 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml milder Weißweinessig
- 50 g Honig
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Chili und Knoblauch mit dem Essig, Honig und ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze ca. 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. Den Anis mit dem Pfeffer grob schroten und damit das Geflügelfleisch bestreuen. Salzen und rundherum bei milder Hitze in heißem Öl 6-8 Minuten braten.
3.
Die Zuckerschoten und grünen Bohnen waschen und putzen. Die Puffbohnenkerne und Erbsen waschen und abtropfen lassen. Den Spargel waschen und längs halbieren. Das gesamte Gemüse in einen Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasserdampf 3-4 Minuten garen. Auf Tellern verteilen und darauf die in Scheiben geschnittenen (vorher Küchengarn entfernen) Hähnchenbrüste darauf anrichten. Die Sauce darüber träufeln und servieren.
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