Kalbsschnitzel mit Kaiserschoten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 53,8 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 2.332 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 821 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g rotschalige Kartoffeln (z. B. Red Duke of York)
- Salz
- 8 Kalbsschnitzel küchenfertig, à 80-90 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Mehlieren
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Kalbsfond
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Thymian
- 500 g Zuckerschoten
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel rundherum goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen warm halten. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablösen, die Sahne und den Fond angießen, salzen, pfeffern, den Thymian unterrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel andrücken. Die Schnitzel mit den Kartoffeln und den Schoten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der abgeschmeckten Sauce beträufelt servieren.
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