Kalbsschnitzel mit Kaiserschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsschnitzel mit Kaiserschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein94 g(96 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin53,8 mg(448 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium2.332 mg(58 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure821 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g rotschalige Kartoffeln (z. B. Red Duke of York)
Salz
8 Kalbsschnitzel küchenfertig, à 80-90 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Mehlieren
2 EL Butterschmalz
150 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Thymian
500 g Zuckerschoten

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Zwischenzeitlich die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel rundherum goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen warm halten. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablösen, die Sahne und den Fond angießen, salzen, pfeffern, den Thymian unterrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel andrücken. Die Schnitzel mit den Kartoffeln und den Schoten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der abgeschmeckten Sauce beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite