Hühnchen mit Kaiserschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnchen mit Kaiserschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
60 g
Galgant frisch (ersatzweise Ingwer)
2
4 EL
¼ TL
5 EL
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
250 g
300 g
150 ml
½ TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Die Galgantwurzel und den Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit Öl, Sambal Oelek und der Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.

3.

Die Brühe mit der Speisestärke glatt rühren. Den Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in dem Wok scharf anbraten. Die Zuckerschoten zufügen, kurz mitbraten und die Brühe angießen. Die Marinade zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Hähnchenpfanne damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Reis servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten