Hühnchen mit Kaiserschoten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 427 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 60 g Galgant frisch (ersatzweise Ingwer)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- ¼ TL Sambal oelek
- 5 EL helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Langkornreis
- 300 g Zuckerschoten
- 150 ml Hühnerbrühe
- ½ TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Die Galgantwurzel und den Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit Öl, Sambal Oelek und der Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.
Die Brühe mit der Speisestärke glatt rühren. Den Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in dem Wok scharf anbraten. Die Zuckerschoten zufügen, kurz mitbraten und die Brühe angießen. Die Marinade zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Hähnchenpfanne damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem Reis servieren.