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Erfrischend und leicht

Kalte Gemüse-Cremesuppe

mit Gurke, Sellerie, Paprika und Chili
4.333335
(3 Bewertungen)
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Kalte Gemüse-Cremesuppe - Spanischer Sommer-Klassiker mal ganz in Grün!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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Ob in klassischem Rot oder wie hier in Grün: Dank einer geballten Ladung Gemüse ist die kalte Suppe ein heißer Tipp für Ernährungsbewusste. Sie geizt mit Fett und Kalorien, sättigt aber aufgrund der reichlich vorhandenen Ballaststoffe auf schonende Art. Reichlich Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe sorgen außerdem für Fitness – selbst bei 30 Grad im Schatten.

Ihr Kind isst nicht gern Gemüse? Mit dieser Suppe bekommt es eine große Portion, ohne es zu merken. Lassen Sie dann aber die Chilischote weg und würzen Sie nur mit wenig Pfeffer. Übrigens: Die Suppe ist auch ideal fürs Picknick oder für die Mittagspause: Einfach in einer Thermoskanne kühl halten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
1 grüne Chilischote
500 g Salatgurke
6 Stiele Sauerampfer oder Rucola
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tabasco (grün)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Chilischote und Salatgurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zum Garnieren) waschen, entkernen und grob würfeln.

2.

Sauerampfer oder Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen und putzen. Alles grob hacken.

3.

Sellerie waschen und putzen bzw. entfädeln. 1 Selleriestange grob hacken, die andere beiseitelegen.

4.

Toastbrot ausdrücken, mit vorbereitetem Gemüse und Sauerampfer in einen Mixer geben.

5.

Essig und Olivenöl dazugeben und alles sehr fein pürieren. (Wer keinen Mixer hat, kann die Mischung mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren.) Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen.

6.

Die Suppe für mindestens 2 Stunden kalt stellen - sie schmeckt am besten, wenn sie richtig gut durchgekühlt ist! Vor dem Servieren dann das beiseitegelegte Gurkenstück und die Selleriestange fein würfeln und über die kalte Suppe streuen.

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