Gemüse-Kartoffel-Cremesuppe
mit Estragon
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.274 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g gekochter Schinken im Stück
- 5 Stiele etwas frischer Estragon
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, abspülen und klein schneiden. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Gewürze, Gemüsebrühe und 1 l Wasser zugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Ca. 4 EL gegartes Gemüse und Kartoffeln aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Gewürze entfernen. Übriges Gemüse und Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Sahne zugießen, alles nochmals aufkochen lassen und durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schinken sehr fein würfeln. Estragon abspülen und die Blätter fein hacken. Schinken und Estragon in die Gemüsecremesuppe geben und servieren.
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