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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalte Gemüse-Cremesuppe

mit Gurke, Sellerie, Paprika und Chili

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kalte Gemüse-Cremesuppe
235
kcal
Brennwert

Kalte Gemüse-Cremesuppe - Spanischer Sommer-Klassiker mal ganz in Grün!

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ob in klassischem Rot oder wie hier in Grün: Dank einer geballten Ladung Gemüse ist die kalte Suppe ein heißer Tipp für Ernährungsbewusste. Sie geizt mit Fett und Kalorien, sättigt aber aufgrund der reichlich vorhandenen Ballaststoffe auf schonende Art. Reichlich Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe sorgen außerdem für Fitness – selbst bei 30 Grad im Schatten.

Ihr Kind isst nicht gern Gemüse? Mit dieser Suppe bekommt es eine große Portion, ohne es zu merken. Lassen Sie dann aber die Chilischote weg und würzen Sie nur mit wenig Pfeffer. Übrigens: Die Suppe ist auch ideal fürs Picknick oder für die Mittagspause: Einfach in einer Thermoskanne kühl halten!

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien235
1 Portion enthält
Brennwert235
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g8
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg83
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg5,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg158
Kalium/mg807
Kalzium/mg179
Magnesium/mg50
Eisen/mg3,6
Jod/μg10
Zink/mg1,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Standmixer

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben
1
500 g
6 Stiele
Sauerampfer oder Rucola
2
1 Bund
1
2 Stangen
3 EL
2 EL
Tabasco (grün)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 1

Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Chilischote und Salatgurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zum Garnieren) waschen, entkernen und grob würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke ganz einfach waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 2

Sauerampfer oder Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen und putzen. Alles grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten mühelos hacken
Schritt 3/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 3

Sellerie waschen und putzen bzw. entfädeln. 1 Selleriestange grob hacken, die andere beiseitelegen.

Schritt 4/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 4

Toastbrot ausdrücken, mit vorbereitetem Gemüse und Sauerampfer in einen Mixer geben.

Schritt 5/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 5

Essig und Olivenöl dazugeben und alles sehr fein pürieren. (Wer keinen Mixer hat, kann die Mischung mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren.) Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen.

Schritt 6/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 6

Die Suppe für mindestens 2 Stunden kalt stellen - sie schmeckt am besten, wenn sie richtig gut durchgekühlt ist! Vor dem Servieren dann das beiseitegelegte Gurkenstück und die Selleriestange fein würfeln und über die kalte Suppe streuen.

Kommentare

 
schmeckt lecker, ist gut würzig
 
Hat uns leider gar nicht geschmeckt...
 
Finde ich doch wirklich urkomisch! "Wäärmende Suppen" werden versprochen, und dann kommt dieses kalte Zeug!
 
wüsste jetzt doch gerne, wie ich diese Suppe unter dem EHEC-aspekt verändern kann. EAT SMARTER sagt: Noch ist das Thema EHEC nicht endgültig geklärt, doch es sollte jeder für sich selbst entscheiden, wie er damit umgeht. Salatgurken aus dem eigenen Garten sind z.B. gar kein Problem. Es ist schwierig, eine generelle Empfehlung zu geben.
 
Gurkensuppe finde ich generell gut aber diese Variante hat mich auch beeindruckt, sehr sehr gut!

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