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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalte Gemüse-Cremesuppe

mit Gurke, Sellerie, Paprika und Chili

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalte Gemüse-Cremesuppe

Kalte Gemüse-Cremesuppe - Spanischer Sommer-Klassiker mal ganz in Grün!

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235
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 1

Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Chilischote und Salatgurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zum Garnieren) waschen, entkernen und grob würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke ganz einfach waschen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 2

Sauerampfer oder Rucola waschen, trockenschütteln und grob hacken. Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen und putzen. Alles grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln am besten fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten mühelos hacken
Schritt 3/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 3

Sellerie waschen und putzen bzw. entfädeln. 1 Selleriestange grob hacken, die andere beiseitelegen.

Schritt 4/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 4

Toastbrot ausdrücken, mit vorbereitetem Gemüse und Sauerampfer in einen Mixer geben.

Schritt 5/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 5

Essig und Olivenöl dazugeben und alles sehr fein pürieren. (Wer keinen Mixer hat, kann die Mischung mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren.) Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen.

Schritt 6/6
Kalte Gemüse-Cremesuppe Zubereitung Schritt 6

Die Suppe für mindestens 2 Stunden kalt stellen - sie schmeckt am besten, wenn sie richtig gut durchgekühlt ist! Vor dem Servieren dann das beiseitegelegte Gurkenstück und die Selleriestange fein würfeln und über die kalte Suppe streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
schmeckt lecker, ist gut würzig
 
Hat uns leider gar nicht geschmeckt...
 
ein klasse Rezept und wie gemacht für unser morgiges Picknick - bei über 30° sind leichte Gerichte das Maß aller Dinge. Diese Suppe kommt in meinen neuen Picknickkorb http://picknickkorb.gelesi.de/picknickkorb-summertime/ LG Yvonne
 
Finde ich doch wirklich urkomisch! "Wäärmende Suppen" werden versprochen, und dann kommt dieses kalte Zeug!
 
wüsste jetzt doch gerne, wie ich diese Suppe unter dem EHEC-aspekt verändern kann. EAT SMARTER sagt: Noch ist das Thema EHEC nicht endgültig geklärt, doch es sollte jeder für sich selbst entscheiden, wie er damit umgeht. Salatgurken aus dem eigenen Garten sind z.B. gar kein Problem. Es ist schwierig, eine generelle Empfehlung zu geben.

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