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Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen

5
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 frische Knoblauchzehen
Salz
1 Handvoll Dill
40 g Walnusskerne
500 g bulgarischer Joghurt gut gekühlt
200 ml Buttermilch gut gekühlt
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Mit einem Gemüseschäler oder einem Gemüsehobel 4 dünne Scheiben abschneiden und wellig auf Holzspießchen stecken.
2.
Die übrige Gurke schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken.
3.
Den Joghurt mit der Buttermilch in eine Schüssel geben, die Gurkenstücke, den Dill, Knoblauch und Walnüsse zugeben und alles gut vermischen. Unter Rühren das Öl und eiskaltes Wasser (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in gekühlte Schalen füllen.
4.
Mit den Gurkenspießchen garniert servieren.
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