Kalte Gurkensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken à 300 g
- 1 weiße Zwiebel
- ½ l Hühnerbrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ rote Paprikaschote in kleinen Würfeln
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, Gurkenfleisch würfeln, ein paar Würfel zum Verzieren beiseite stellen. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Beides pürieren. Lauwarme Hühnerbrühe und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Dann kalt stellen.
2.
Zum Servieren mit Paprika- und Gurkenwürfeln und Minzeblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen