Kalte Gurkensuppe

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Kalte Gurkensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert176 kcal(8 %)
Protein6,74 g(7 %)
Fett10,8 g(9 %)
Kohlenhydrate11,4 g(8 %)
Ballaststoffe1,23 g(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,59 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1 Bund
1 EL
2 TL
1
kleine weiße Zwiebel
500 g
100 ml
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
180 g
kleine Vollkornbrötchen (4 kleine Vollkornbrötchen)

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb andünsten. Gurkenscheiben hinzufügen und ganz kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

2.

Gurken-Zwiebel-Mischung mit dem Joghurt verrühren und pürieren, dann die saure Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Ein paar Stunden kalt stellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kalte Gurkensuppe auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu Vollkornbrötchen servieren.

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