Kalte Gurkensuppe

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Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe - Leichte Erfrischung für den Sommer

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
1 EL Rapsöl
2 TL Zucker
1 kleine weiße Zwiebel
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb andünsten. Gurkenscheiben hinzufügen und ganz kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

2.

Gurken-Zwiebel-Mischung mit dem Joghurt verrühren und pürieren, dann die saure Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Ein paar Stunden kalt stellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kalte Gurkensuppe auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

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