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Karotten-Orangen-Kuchen mit Cremefüllung

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 Std. 45 Min.
Kalorien:
6382
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.382 kcal(304 %)
Protein117 g(119 %)
Fett374 g(322 %)
Kohlenhydrate638 g(425 %)
zugesetzter Zucker479 g(1.916 %)
Ballaststoffe37,3 g(124 %)
Vitamin A7,2 mg(900 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E52 mg(433 %)
Vitamin K86,2 μg(144 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure576 μg(192 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin172,9 μg(384 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium3.575 mg(89 %)
Calcium712 mg(71 %)
Magnesium491 mg(164 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren128,6 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin1.717 mg
Zucker gesamt545 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Möhren
6 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Bio-Orange
½ TL Ingwerpulver
150 g gemahlene Walnüsse
100 g gemahlene Macadamianüsse
125 g Mehl
Für die Glasur, Füllung und Deko
100 g weiche Butter
4 EL Vanillezucker
200 g Puderzucker
225 g Frischkäse
70 g kandierte Ingwerstäbchen
10 Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFrischkäseZuckerWalnussMacadamianussButter
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Orangenabrieb, dem -saft und dem Ingwerpulver schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag aus der Form lösen.
3.
Für die Glasur die Butter mit dem Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach den Frischkäse unterrühren. Den Kuchen zweimal waaagrecht durchschneiden, die Böden mit etwas Creme wieder aufeinander setzen und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
4.
Den Ingwer in Streifen schneiden und die Torte damit, sowie mit den Nüssen garnieren.
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