Pastinaken-Karotten-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.224 kcal | (154 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 217 g | (187 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 220 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,2 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,6 mg | (1.325 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 113,8 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 563 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 110,6 μg | (246 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 5.075 mg | (127 %) | mehr | |
Calcium | 941 mg | (94 %) | mehr | |
Magnesium | 281 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,9 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 1.382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 500 g Möhren
- 400 g Pastinaken
- Salz
- 4 Eier
- 300 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Dir Möhren und Pastinaken schälen, in schmale Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier mit dem Quark und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Das Gemüse darauf verteilen, mit dem Eierguss bedecken und für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Frühlingszwiebelringen bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
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