Karotten-Walnuss-Kuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.587 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 290 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 221 g | (884 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 56,4 mg | (470 %) | ||
Vitamin K | 131,5 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 109,5 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 2.302 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 346 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,1 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 613 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
150 g der Walnüsse mahlen, den Rest grob hacken. Die Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Honig, Eier, und Butter verrühren. Gemahlene Nüsse, Natron, Zimt, Vanillepulver und Salz untermischen.
2.
Anschließend die Möhren, die Rosinen und die gehackten Walnüsse hinzufügen. Teig in die gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
Kommentare
hasenmöhre
vom 12.07.2017.
Hallo. Kann man man den Honig auch durch ethyrit ersetzten. Damit er auch lowcarb ist? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.07.2017.
Hallo hasenmöhre, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Ulrike
vom 18.05.2014.
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Tipp: Die geraspelten Möhren in einem Küchentuch oder in Küchenkrepp ausdrücken. Es bleibt sonst zu viel Flüssigkeit und der Kuchen wird sehr weich und nicht gut gar. Ich habe statt der Rosinen klein gematschte Banane genommen. Schmeckt super. - Antworten
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