Karotten-Walnuss-Kuchen

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Karotten-Walnuss-Kuchen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.587 kcal(171 %)
Protein50 g(51 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate290 g(193 %)
zugesetzter Zucker221 g(884 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E56,4 mg(470 %)
Vitamin K131,5 μg(219 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin109,5 μg(243 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium2.302 mg(58 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium346 mg(115 %)
Eisen13,3 mg(89 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren85,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin613 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Walnüsse
200 g Möhren
200 ml Honig
2 Eier
80 g Butter
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt (ungesüßt)
1 Prise Salz
50 g Rosinen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigWalnussMöhreButterRosinenNatron

Zubereitungsschritte

1.

150 g der Walnüsse mahlen, den Rest grob hacken. Die Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Honig, Eier, und Butter verrühren. Gemahlene Nüsse, Natron, Zimt, Vanillepulver und Salz untermischen.

2.

Anschließend die Möhren, die Rosinen und die gehackten Walnüsse hinzufügen. Teig in die gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

 
Hallo. Kann man man den Honig auch durch ethyrit ersetzten. Damit er auch lowcarb ist?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo hasenmöhre, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Tipp: Die geraspelten Möhren in einem Küchentuch oder in Küchenkrepp ausdrücken. Es bleibt sonst zu viel Flüssigkeit und der Kuchen wird sehr weich und nicht gut gar. Ich habe statt der Rosinen klein gematschte Banane genommen. Schmeckt super.
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