Karotten-Orangen-Kuchen mit Cremefüllung
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.382 kcal | (304 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 374 g | (322 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 638 g | (425 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 479 g | (1.916 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,3 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,2 mg | (900 %) | ||
Vitamin D | 11,6 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 52 mg | (433 %) | ||
Vitamin K | 86,2 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 576 μg | (192 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 172,9 μg | (384 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 3.575 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 712 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 491 mg | (164 %) | mehr | |
Eisen | 15,6 mg | (104 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 128,6 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 1.717 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 545 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Bio-Orange
- ½ TL Ingwerpulver
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 100 g gemahlene Macadamianüsse
- 125 g Mehl
- Für die Glasur, Füllung und Deko
- 100 g weiche Butter
- 4 EL Vanillezucker
- 200 g Puderzucker
- 225 g Frischkäse
- 70 g kandierte Ingwerstäbchen
- 10 Macadamianüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Orangenabrieb, dem -saft und dem Ingwerpulver schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag aus der Form lösen.
3.
Für die Glasur die Butter mit dem Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach den Frischkäse unterrühren. Den Kuchen zweimal waaagrecht durchschneiden, die Böden mit etwas Creme wieder aufeinander setzen und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
4.
Den Ingwer in Streifen schneiden und die Torte damit, sowie mit den Nüssen garnieren.
Kommentare
Serpil Selina Dursun
vom 28.04.2020.
Wieviel Karotten Möhren muss man denn nehmen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.05.2020.
Hallo Serpil Selina Dursun, Sie benötigen 300 Gramm Möhren. Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt, vielen Dank für den Hinweis! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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