Karotten-Orangen-Kuchen mit Glasur
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.188 kcal | (295 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 371 g | (320 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 586 g | (391 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 429 g | (1.716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,2 g | (107 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,8 mg | (850 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 95,1 mg | (793 %) | ||
Vitamin K | 89,5 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 627 μg | (209 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 227,2 μg | (505 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 3.716 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 737 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 588 mg | (196 %) | mehr | |
Eisen | 19,4 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,9 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 1.588 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 495 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 300 g gemahlene Walnüsse
- 125 g Mehl
- Für die Glasur
- 150 g Frischkäse
- 70 g weiche Butter
- 3 EL Vanillezucker
- 170 g Puderzucker
- 2 EL Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Orangenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag aus der Form lösen.
3.
Für die Glasur den Frischkäse mit der Butter und dem Vanillezucker gründlich verrühren. Nach und nach den Puderzucker dazu sieben und rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Glasur auf den Kuchen streichen. Die Walnüsse klein hacken und darauf streuen. In Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Relli66
vom 09.02.2017.
Hier fehlt irgendwie die Hälfte vom Rezept? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.02.2017.
Hallo Relli66, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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