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Kartoffel-Bärlauchsalat
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Schalotten
- 175 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 1 Handvoll Bärlauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In der Brühe mit dem Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Über die Kartoffeln gießen, locker untermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Bärlauch abbrausen, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mengen und abgeschmeckt servieren.
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