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Kartoffel-Bärlauchsalat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
175 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
2 TL körniger Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer
1 Handvoll Bärlauch
4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSonnenblumenölBärlauchSenfZuckerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. In der Brühe mit dem Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Über die Kartoffeln gießen, locker untermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen den Bärlauch abbrausen, von den Stielen streifen und die Blätter in Streifen schneiden. Mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mengen und abgeschmeckt servieren.
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