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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Crostini

mit Meerrettich und Makrele

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffel-Crostini

Kartoffel-Crostini - Fingerfood vom Feinsten – peppt jedes Büfett auf

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125
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2
große festkochende Kartoffeln
1 Stück
Meerrettich (ca. 3 cm)
½
150 g
1 TL
süßer Senf
4 Stiele
200 g
geräuchertes Makrelenfilet
2 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, noch warm pellen und anschließend abkühlen lassen.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Schritt 2/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, den Meerrettich schälen und sehr fein reiben. Zitrone auspressen.

Meerrettich ganz einfach frisch reiben
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 3

Frischkäse, Senf und Meerrettich verrühren und mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 4

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 5/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 5

Makrelenfilet wenn nötig häuten und anschließend in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 6/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 6

Die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 8/8
Kartoffel-Crostini Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geräucherte Makrelenstücke und Meerrettichfrischkäse dekorativ auf die Kartoffeln geben und mit etwas Dill garniert sofort servieren.

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so lecker gab`s matjes noch nie, einfach und raffiniert (trotz meerettich aus dem glas :) )

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