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Kartoffel-Basilikum-Cremesuppe

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
600 ml Instant-Gemüsebrühe
200 ml Kochsahne (50 %)
1 Bund Basilikum (oder 3 Töpfchen)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBasilikumOlivenölZwiebelSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Alles mit der Kochsahne in einen Mixer geben. Basilikum abbrausen, trockenschütteln (etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen), Blätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Basilikum in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Cremesuppe mit Basilikumblättern garniert anrichten.
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