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Kartoffel-Lauch-Cremesuppe

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Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
2
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
500 g
mehligkochende Kartoffeln
300 g
1
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
150 g
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Produktempfehlung

Dazu passt geröstetes Weißbrot. Im Winter heiß und im Sommer eisgekühlt servieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Sellerie und die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Den Sellerie und die Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten garen.
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Schritt 2/4
Währenddessen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Nach 10 Minuten den Lauch zugeben und nochmals ca. 15 Minuten garen.
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Anschließend die Suppe fein pürieren und nach Wunsch durch ein feines Sieb streichen. Nach Bedarf mit etwas heißer Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe in vier Schälchen füllen, je einen Klecks Crème fraîche in die Mitte setzen, mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und mit schwarzem Pfeffer übermahlen servieren.

Kommentare

 
Wv Gemüsebrühe braucht man denn für dieses Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sunny Girl, Sie benötigen 800 ml Gemüsebrühe. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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