Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe mit Räucheraal
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.163 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Knollensellerie
- 5 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Fischfond
- 2 Scheiben Weißbrot
- 250 g Räucheraal
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Alles in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Croûtons das Weißbrot entrinden, klein würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Räucheraal enthäuten und die Gräten entfernen. Mundgerecht klein zupfen.
4.
Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Fond zufügen. Die Crème fraîche zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe schaumig aufmixen.
5.
Auf Suppenteller verteilen und den Aal darauf verteilen. Mit den Croûtons bestreuen und mit Dill garniert servieren.
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