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Kartoffel-Bohnen-Eintopf

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Butterschmalz zum Anbraten
2 rote Zwiebeln
200 g grüne Bohnen (TK)
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meerrettich zum Abrunden
½ Cabanossi
½ Bund Schnittlauch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

In einer hohen Pfanne (mit Deckel) etwas Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln ins gut heiße Fett geben und rundherum anbräunen lassen.

3.

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Zwiebeln etwas andünsten. Dann die Bohnen zugeben und alles mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass der Boden ca. 3 cm hoch bedeckt ist. Den Deckel auflegen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten). Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen!

4.

Die Kabanossi in Scheibchen schneiden und zum Eintopf geben. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Meerrettich kräftig abschmecken.

5.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Eintopf damit bestreuen.

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